oh shit

Водопад Kathu.

Здравствуйте! А вот и я с новой серией про Таиланд. Она малость задержалась в связи с моим попаданием в больницу по поводу аппендицита, но теперь все ок, и я приглашаю всех заглянуть в тропики. :-)

Ну тут на фото еще не тропики.))) Это вид с балкона того пансиона, где мы жили. После нескольких дней на Три транге мы переехали на Kata, в отличный тихий квартал в европейском стиле, в маленький пансион из трех комнат, одну из которых (самую большую) мы сняли за символическую сумму в 543 бата в сутки.

P8100059-изм-мал

Да, отсюда не видно океан, зато справа горы, на которые садятся низкие белые облака, ночью никто не орет на улице пьяными голосами, а по утрам можно смотреть как местные жители несут подношения духам на этот золотой алтарь с фонтанчиками. А еще за этой живой изгородью и вывеской Chaba oasis я обнаружила бассейн с баром, принадлежащий отелю, и внаглую напросилась к ним купаться.)) Оказалось все просто: плати 150 бат за лежак, и тебя еще угостят двумя коктейлями. Почему не пошла на пляж? Потому что на Kata beach громадные волны, и только на три транге вода спокойная, да и в одиночку купаться в неспокойном море мне как-то страшновато, еще свежи воспоминания о том как меня накрыло волной во Вьетнаме.




Что особо радовало: во всех этих таунхаусах, занятых почти стопроцентно миниотелями и гестхаусами, на первом этаже всегда либо едальня, либо магазин. По утрам мы просто переходили дорогу и завтракали в кафешке за 120 бат (помните 800 бат за завтрак на три транге из прошлого поста?) вполне себе годной европейской едой и вкусным кофе. С этого момента я и начала его пить, хотя раньше признавала только чай.)))


P8100060-изм-мал

Как только мы переехали, подсчитали деньги и поняли, что надо завязывать с такси за 700 бат и пора учиться ездить на байке.))) Арендовали мы его прямо у владельцев пансиона (европейца и его тайской жены). И когда Вадько наконец оторвался от акваланга к тому времени я уже спилась возле бассейна, мы решили сами себе организовать экскурсии. Надо сказать, что ехать куда-то и одновременно учиться ездить - дело не такое уж простое, особенно учитывая левостороннее движение и пересеченную местность. На Пхукете почти нет длинных равнинных участков дороги, в основном крутые подъемы и спуски, причем с постоянными поворотами под острыми углами. Не знаю, как мы полностью не поседели.))) Особенно страшно поворачивать направо на перекрестке, когда никто не пропускает, и ехать вниз, одновременно поворачивая (впрочем и без поворота страшно). Так что выглядело это со стороны, для тех кто отлично ездит, наверно, очень смешно. 40 км/ч, смерть в глазах, иду на обгон!))) Шучу, мы ни разу никого не обогнали, разве только какого-нибудь дедушку на велосипеде.))) Но через пару недель Вадько уже ездил вполне уверенно, и мы начали разгоняться аж до 60 км/ч.)))

Но хватит болтовни. В сегодняшнем выпуске о том, как мы поехали на водопад. Пилили до него больше часа по горам и лесам в прямом смысле слова. (Замечу про еще один стрессовый фактор: страх, что кончится заряд в айфоне, который просто-таки сжирается!!! навигатором, и мы не найдем дорогу назад.)))

Первое, что мы увидели, это котик. Очень большой и важный.


P8100066-изм-мал

Это начало подъема на водопад. Лестница довольно быстро кончается, и начинается тропинка в джунглях.

P8100069-изм-мал

А это что? - спросите вы. Это водопад, елки-палки!))) Его начало.

P8100073-изм-мал

Вообще, мы знали, что он больше похож на ручеек. Но в сезон дождей, была надежда, что он будет более полноводный.

P8100072-изм-мал

Когда мы углубились в джунгли, на нас навалилась адская влажность и пекло. Я люблю жару, но вот русскую парилку переношу плохо. Было настолько жарко, что на нас, судя по всему, выпал конденсат. Мы были мокрые насквозь, будто на нас вылили ведро воды, без преувеличения. Было так жарко, что хотелось просто лечь и лежать. И фотоаппарат начал снимать словно через дымку. Кстати, и люди все куда-то делись. Внизу в каменной беседке распивали алкоголь два тайца, но они остались далеко позади. По пути встретилась русскоговорящая молодая пара, так же страдающая от жары. Они быстро отфоткались на камнях и ушли. Мы остались одни.


P8100096-изм-мал

Вдруг мы услышали шорох. Первая мысль была: змея! Но оказалось нет. Эта ящерица была длиной сантиметров 30, без учета хвоста. В общем, пошли мы от нее подальше.


P8100110-изм-мал

И вот пришли. Тут уже видок получше.)))

P8100128-изм-мал

Вот, для понимания масштабов. Фото называется: фоткай быстрее, пот глаза заливает! А у меня самой и очки запотели, и глаза режет))).

P8100136-изм-мал

Интересно, это кто-то развлекается или эти камни что-то означают?

P8100132-изм-мал

P8100134-изм-мал

P8100145-изм-мал

Вот такой он, водопад Kathu.

Сил терпеть эту жару больше не было, мы спустились вниз и засели в кафешке перевести дух. Попивая манговый сок меланхолично наблюдали как ходят по каменному столу муравьи по своим делам, и как та самая русскоговорящая пара пытается объяснить владельцу кафе, что им нужно в томатный сок положить соль. К тому же начался дождь, шел он сплошной стеной, и казалось, что смоет всю землю со склон гор и кафешку с ее каменными столами, и кошек, и вообще все на свете. А потом дождь кто-то выключил, словно повернув кран. Через 15 минут под лучами солнца высохла дорога (а мы уже с опаской предвкушали езду по мокрым склонам), и мы поехали в свой пансион к душу и кондиционеру.


Продолжение следует.
  • Current Music: Xu Qing-Yuan – Tai Chi Line
Да неее, комнату в европейском квартале мы сняли из-за соотношения хорошей цены и условий быта, так сказать))). На патонге, например, за те же деньги предлагали только адские вонючие клоповники в очень аутентичных многокомнатных азиатских домах. Жаль я не сфоткала, но там было неудобно при хозяевах. А европейский завтрак в Таиланде во всех кафешках присутствует. Учитывая, что остальное время мы ели местную еду, то я бы не сказала, что мы прям выискивали все европейское))).
там кроме гигантских ящериц, похоже, должно быть и все другое гигантское - насекомые всякие. были?))
Многоножки, муравьи большие. Больших муравьев в предыдущем посте видел?)) Тараканов больших не видели, а вот во Вьетнаме они были.
Ящер классный! И вообще, здорово там. А вы водопаде купались? В жару самое оно должно быть.
А вообще вы смелые, куда-то потащились без уверенности, что зарядки для навигатора хватит, даже карты бумажной не захватили. Круто :)
Дык там не водопад, а скорее ручеек!))) Приглядись к фото, где я Вадько для масштаба поставила.))) А карта с собой была бумажная, но ведь на ней не поймешь, где ты в данный момент находишься, а там такие дебри - ужас ужасный!
Да вижу я ручеёк! Видала я другие водопады в засушливый период, тоже не слишком-то полноводные. Но там всё равно можно было немного поплескаться. Ну вот я и подумала, что может тут тоже получилось, тем более, когда жарко, не до жиру )))
И снова повторю: рисковые вы ребята, хоть и бумажная карта была. Я вот не уверена, что я бы на такой поход без местного гида решилась.
Да ты себя недооцениваешь.))) Ничего страшного нет на самом деле. В крайнем случае бы спрашивали дорогу у местных. Главное было доехать до Kata beach, а там бы мы дорогу уже нашли. Просто тайцы очень непонятно на английском говорят, и скорее всего общение ограничилось бы только маханием рукой в нужном направлении. Но в нескольких местах надо было поворачивать и тут пришлось бы все время останавливаться и снова спрашивать и спрашивать. То есть это бы все заняло большое кол-во времени. А по навигатору едешь себе и едешь. Правда с ним тоже не всегда было понятно куда поворачивать.)))) Вот он требует повернуть направо скажем, а направо некуда.)))) Было несколько раз, когда не туда поворачивали, и навигатор сразу же перестраивал маршрут, и он сильно удлинялся. И в некоторых случаях мы возвращались назад, чтобы в той точке повернуть правильно. В общем это скорее смешно, чем страшно. Больше нервничал Вадько, ведь он был за рулем, а я следила за навигатором и говорила куда ехать. Иногда я не могла понять какую дорогу на развилке выбрать или кричала внезапно: нет, не туда, неправильно, я ошиблась)))). Но его тоже можно понять, недавно на байк сел, за дорогой надо следить, и тут еще "штурман" плохо справляется со своей задачей.
Ну всё равно, классное приключение :) А про штурмана хорошо представила, я такой же штурман, достойный последователь Ивана Сусанина )))