oh shit

Tri Trang и обзорная площадка Karon view point.

Ну вот, собственно, наверно, надо рассказать, с чего начался наш отпуск на Пхукете. Мы как-то побоялись выйти из самолета в неизвестность, так что на первые 5 дней я забронировала номер в отеле на пляже Три транг. Это вот такой вид с балкона вечером, когда отлив. Кажется, что это этаж, как минимум, пятый, но на самом деле, это третий, т.к. отель стоит на горе и там миллион всяких лестниц, чтобы перемещаться между корпусами.

P7310759-изм-мал

Внизу видна зеленая крыша отельного ресторана с дорогими ценами. Поскольку завтрак нам не полагался, то за него приходилось платить на месте. 800 бат, на минуточку! Учитывая курс 1 к 1,5 на тот момент, а сейчас, говорят, уже 1 к 2, это грабеж, я считаю. 1200р за рисовую кашу с кусочками рыбы..., а больше там есть было нечего, кроме фруктов. Ну, то есть там еще что-то было, но такой скудный выбор, и каждый день одно и то же, и не вкусно к тому же.



Самый ужас ситуации состоял в том, что вокруг в радиусе трех километров не было ничего: ни кафешек, ни магазинов, ни даже жилых домов. Только лес и дорога.))) К счастью, там был бесплатный автобус днем и вечером до Патонга, где было все. Такси, для информации, стоило 700 бат. Чтобы проехать ровно три километра! На первом фото в левом углу вдоль забора начинается выезд с территории отеля на дорогу. Под наклоном в 45 градусов, не меньше! Однажды мы решили пойти пешком и посмотреть, вдруг какой типа ларек на дороге попадется. На середине подъема, задыхаясь, мы плюнули на все, скатились обратно вниз и поехали как раз на такси, т.к. автобус уже благополучно ушел к тому времени. Надо сказать пару слов и о кафешках, кстати. Избалованные копеечными ценами в приличных вьетнамских ресторанах, мы офигевали каждый раз, когда рассматривали меню, выставленное на улице, возле очередной едальни, в которую нас упорно зазывали. В общем, с самого начала что-то пошло не так. В довершение всего, выяснилось, что в Таиланде очень узкий диаметр канализационных труб, и не стоит бросать туалетную бумагу в унитаз. Короче, вы поняли, да? Это не Вьетнам. Вот так с этой мыслью мы и протусили три недели на Пхукете.



P7310758-изм-мал

P7310760-изм-мал

Конечно, будет неправильно сказать, что все было плохо. Были и положительные моменты. Вот, например, пляж Три транг. Лучший, на мой взгляд, из пляжей Пхукета в сезон дождей, на которых нет волн, из-за чего, собственно, я и выбрала там отель. Когда мы переехали на Ката, все равно приезжали купаться сюда. В первый же день мы с дуру улеглись под эту пальму. Через пару дней нам сообщили, что с пальм активно падают кокосы и проламывают крыши сарайчиков за забором. Ну ок, передвинули полотенце под елкоподобное дерево и каждый раз укладывались только там.


P8020792-изм-мал

Вот такой вид открывается. Народу почти никого.

P8020761-изм-мал

Сам пляж маленький, но зато есть тень от пальм и елок, есть какой-то сарай с оторванными дверями, где можно переодеться. Есть даже подобие душа. И на выходе с пляжа есть мойка для ног. И в ресторане пускают бесплатно в туалет. Это важный момент, т.к. в других местах, если ты ничего в ресторане не покупаешь, то за туалет придется заплатить. Капитализм, чо.


P8020764-изм-мал

P8020794-изм-мал

А это громадные муравьи идут вдоль душа, они больно кусаются.

P8020768-изм-мал

P8020775-изм-мал

P8020781-изм-мал

P8020787-изм-мал

Однажды они тащили к себе в логово дохлого геккона, но к сожалению, у меня не было с собой фотоаппарата. Поэтому вот фото из инстаграма.



Ха! Кто сказал, что только русские на пляже напиваются? Вот, пожалуйста, азиаты, даже в море не расстаются с бутылками пива.

P8020800-изм-мал

А еще однажды на пляж приводили купаться слоненка. И у меня опять не было фотоаппарата.




Еще несколько фото с обзорной площадки на Кароне. Пока Вадько дайвил, мне приходилось развлекать себя самой. Вот скаталась за 500 бат на такси на гору.)))

P8050134-изм-мал

Посмотрим поближе.

P8050138-изм-мал

Еще ближе. Одиноко торчащий "небоскреб", это единственное высотное здание на Пхукете, находится на Патонге. Какой-то крутой отель.

P8050194-изм-мал

P8050145-изм-мал

В общем, ничего примечательного на обзорной площадке нет. Зато есть громадные бабочки, размером с мою ладонь.

P8050171-изм-мал

P8050172-изм-мал

Будда на горе. До него мы так и не добрались.((

P8050195-изм-мал

На выходе с площадки увидела орла. Сфоткала, а потом заметила, что написано на табличках.)))

P8050205-изм-мал

Сфоткала и второго и быстренько смылась. Еще денег потребуют, это у них в порядке вещей.)))

P8050206-изм-мал

Продолжение следует...
ыы)) Ты боишься муравьев? Они не страшные. В Таиланде есть намного страшнее штуки.)))
А! То есть это ничего, что у вас в Швейцарии какие-то саламандры ходят по улицам и шарятся по подвалам?)))) Муравьи страшнее? Вот если б у меня в подвале та страшная хрень оказалась, как у тебя, я бы в подвал больше не зашла.))))
Представь только, что может заползти в дом в тропиках? О_О Кстати, в моем новом посте про Таиланд есть животина не хуже вашей саламандры.))) Заходи посмотреть.)))
Не совсем про клубы, но про ледибоев.))) Немножко будет. Они не дают себя фоткать просто так.
Какие виды! Раньше обожала забраться куда-нть повыше и поближе к солнышку. А какие классные фото с муравьями и как шикарно играют жёлтая верёвка с зеленоватой трубой и с оравой рыжих бандитов!
Летом фотографировала удивительных бабочек, а они всё время сидят с захлопнутыми крыльями. " Что за хрень, - думаю. Гюльчатай, открой личико!" А через пару дней попалась передача о бабочках : оказывается они открывают свои прекрасные крылья, только когда хотят привлечь самца )
Слушай, да, я тоже думала, что это бабочки крылья не открывают?)))
А смотри еще следующий пост, там про еще более теплое место.)))
Стася, я тебе в личку письмо кинула иль забыла ? Если что , привет от моего друга склероза ))
Я вчера уже читала. Прекрасно и душевно написала, одно удовольствие читать и смотреть Но отвлеклась на что-то и комментарий не поставила. Завтра ещё раз загляну, там тепло и приятно.
Таки я тебе сразу ответила)). Ты не получала? Я с телефона писала, а там какое-то странное приложение: коментов не кажет, только уведомления, но сообщения вроде пишет.
Вот не получала!!! Но пошла на всякий случай в ЖЖ убедиться , в сообщениях посмотреть. Еле нашла сообщения, так давно не заходила туда... А там оно есть!!! Ну очень странно . Я тебе вечерком отвечу